[弱勢助學]109學年第2學期校外住宿租金補貼,申請至110年3月19日止,請同學送件至學務處。

109學年度第2學期「校外住宿租金補貼」(2021/03/19止)
申請時間:校外住宿租金補貼自即日起至2021年03月19日下午5時止
申請方式:於期限內將申請書及應繳文件,繳交至學務處(揚生館5樓)
校外住宿租金補貼申請資格:申請且符弱勢助學金資格者、或具低收入戶證明、或具中低收入戶證明
補助種類及應繳文件:
校外住宿租金補貼:依賃居所在地核發補助(台北市每月最高補助1800元、新北市每月最高補助1600元,本學期核發110年2月至110年7月,共計6個月)
應繳文件─學生校外住宿租金補貼申請書、租賃契約(請攜帶正本供查核、影印留存)、建物登記第二類謄本(如查核有疑義須再視情況提供其他文件)
法規參考:
大專校院弱勢學生助學計畫108.9.9修訂版
(校外住宿租金補貼)問答集
檔案下載:
學生校外住宿租金補貼申請書(請雙面列印)
諮詢專線:02-24980707 分機5537 黃小姐
信箱:linyao@dila.edu.tw

【就學貸款】109學年第2學期就學貸款,自即日起至2/17受理申請。

 

 各位同學:謹通知!
109學年度第2學期就學貸款注意事項:
一、申請時間:課外活動與生活輔導組收件自即日起至110年2月17日止。
二、申請資格:
有戶籍登記之中華民國國民,並就讀本校具正式學籍者 。
三、就學貸款申請條件 :
1. 家庭年收入所得114萬元以下者【 在學期間利息由政府負擔 】。
2. 家庭年收入所得逾114萬至120萬元以下者【在學期間利息自行負擔半額】。
3. 家庭年收入所得120萬元以上者且學生本人及其兄弟姊妹有二人以上就讀高中職以上學校者【在學期間利息自行負擔全額】。
家庭年所得由學校報教育部,經教育部彙總送財政部財政資訊中心查調後,將查調結果轉知學校;校方依據查核後之資料,
針對學生逐一通知確認是否符合辦理資格,合格者補繳相關資料,不合格者取消就學貸款並補繳費用。
前項家庭年所得總額(包括分離課稅所得),其計算方式如下:
※學生未婚者:
(一)未成年:與其法定代理人合計。
(二)已成年:與其父母合計。
※學生已婚者:與其配偶合計。
※學生離婚或配偶死亡者:為其本人之所得總額。
四、就學貸款申請:
1.台灣銀行系統線上申請及對保:至「臺灣銀行就學貸款入口網https://sloan.bot.com.tw」線上填寫資料及貸款金額,完成後列印「申請/撥款通知書」(共三聯)。
2.學生本人(攜帶相關資料)親洽臺灣銀行辦理對保手續。
五、台銀對保單第二聯及法鼓文理學院申請就學貸款學生應繳文件及注意事項宣導書以掛號方式寄回 「課外活動與生活輔導組黃小姐收」 或親自繳交件揚生館5樓學務處。
六、提醒同學:
1.就學貸款係幫助學生求學的一項協助;並非社會福利或補助,畢業後即應負起還款的責任。
2.就學貸款並非政府給予的免費贈與而是一種貸款,因故無法如期還款時,應主動與銀行協商調整還款條件。
3.逾期未還款者,承貸銀行會將積欠貸款者資料送金融聯合徵信中心建檔,列為金融債信不良往來戶,將會影響同學向銀行申請支票、信用卡、房屋貸款或信用貸款…等。
七、注意事項:符合學雜費減免資格者,請先辦理學雜費減免後,再行辦理就學貸款。

109年12月1日起實施秋冬防疫專案,請同學依規定佩戴口罩。


轉載衛生福利部公告防疫相關訊息

一、邊境檢疫:所有入境及轉機旅客登機前須附3日內COVID-19核酸檢驗陰性報告

自12月1日至明(110)年2月28日(啟程地時間),入境我國機場或經我國機場轉機的旅客,不論身分(本國籍與外國籍人士等)或來臺目的(求學、工作、外交公務等),均應檢附「表訂登機時間前3日(工作日)內COVID-19核酸檢驗陰性報告」,始可登機來臺,並將由交通部督導各航空公司確實把關

二、社區防疫:民眾出入八大類場所應佩戴口罩,經勸導不聽者依法開罰

自12月1日起,強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場所(高感染傳播風險場域舉例如附表)應佩戴口罩。未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,由地方政府裁罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

三、 醫療應變:加強通報採檢,訂定獎勵指標

為防範國內醫療體系於秋冬季面臨武漢肺炎及流感疫情之雙重負擔,秋冬專案中已將加強通報採檢列為重要防疫策略,指揮中心研擬四大措施,包括醫療院所落實法定傳染病通報義務;訂定「加強門診與急診社區感染肺炎病人篩檢」、「加強住院病人篩檢」及「強化醫療照護人員健康監測」等獎勵通報採檢指標;透過健保系統提醒加強通報採檢;修訂無COVID-19相關症狀居家隔離/檢疫者之採檢及相關處理流程。臨床醫師應提高警覺加強通報採檢,強化社區監測疑似個案通報或轉介;同時並請地方政府持續督導所轄醫療院所,鞏固醫療院所防疫陣線。

109學年度第2學期學雜費減免,於12/3起至12/25止受理申請

申請時間:109年12月3日起至109年12月25日止
申請資格:低收入戶學生、中低收入戶學生、原住民籍學生、 特殊境遇家庭之子女或孫子女、現役軍人子女、身心障礙學生、身心障礙人士子女、軍公教遺族
收件截止日期 : 109年12月25日(w5) 前繳交
1.填妥學雜費減免申請表(附件) (網頁)https://sa.dila.edu.tw/?page_id=126#4
2.請攜帶證明文件近3個月全戶戶籍謄本(含詳細記事)到學務處揚生館5樓辦理(查驗正本)
※請注意!
需申請減免者,請勿先全額繳款或逕以全額辦理貸款,如有相關疑問請電洽學務處課外活動與生活輔導組(02)24980707分機5537。

109學年度校外教學(馬告生態園區)

109年99國民體育日 免費開放場館

國民體育法第6條規定: 為鼓勵國民參與體育活動,明定每年九月九日為國民體育日。各級政府應在國民體育日,加強全民健身宣傳。各級政府之公共運動設施,應在國民體育日免費開放供民眾使用;並鼓勵其他各類運動設施,在國民體育日免費開放供民眾使用。

109年9月2日~3日舉辦校外教學。

 

大家好!

109學年度校外教學活動行前通知:
一、請於7:45~8:00 到禪悅軒前廣場,8點準時發車,感恩您的配合。
二、防疫期間於遊覽車上請全程佩帶口罩(請自備口罩),並配合測量體溫。
三、參加人員若有類似流感的症狀,如發燒、頭痛、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽、肌肉痠痛、倦怠等身體不適情況,應暫停參與活動,返家休養,並盡速就醫。
四、請攜帶健保卡、身份證、雨衣、雨傘、個人常用藥及盥洗用品。
五.山上氣溫低請帶外套及保暖衣物。
六.個人物品應自行保管以免遺失。
七.上、下車及行進時應排隊整齊、保持安靜,並保持車內整潔。
八.每次集合應注意左右同學是否到齊,協助老師清點人數。
九、費用請於當天繳交給車掌_學生1000元、教職員2000元,謝謝。
十、109學年度法鼓文理學院校外教學行程表如下:
9/2(w3)
07:45~08:00 集合上車地點:禪悅軒前廣場
08:00~10:00 禪悅軒—>九寮溪(休息站停留10分鐘)
10:00~10:40 九寮溪(10點35分集合)
10:40~11:10 九寮溪—>英仕山莊(車程40分)
11:10~12:10 午餐  英仕山莊(12點5分集合)
12:10~12:40 英仕山莊—>棲蘭山莊(車程30分)
12:40~13:00 棲蘭山莊報到(請務必先上洗手間)
13:00~17:00 神木園區
17:00~17:30 神木園區—>明池山莊(車程30分)
17:30   明池山莊入住
18:00~19:00 晚餐  明池山莊
19:30~20:00 明池山莊免費山林音樂會

9/3(w4)
06:30~08:00 早餐  明池山莊
08:00~10:20 明池森林遊樂區(免費導覽8:00~9:30)
10:20~12:00 明池—>同心緣素食餐廳(車程1小時40分)
12:00~13:00 午齋  同心緣素食餐廳
13:00~13:30 餐廳—>宜蘭員山景點望龍埤(車程30分)
13:30~14:30 望龍埤(14點30分集合)
14:30~16:30 回禪悅軒(車程2小時)
16:30    抵達學校,領取晚餐便當

【就學貸款注意事項】109學年第1學期就學貸款台銀對保單第二聯,請於8/31前繳交或寄至課外活動與生活輔導組。

各位同學:

謹通知!

109學年第1學期就學貸款於10983日起至109831日受理申請

一、辦理就學貸款資格:

  1. 設籍於本國之中華民國國民。
  2. 政府立案的學校。
  3. 具有正式學籍。

二、辦理就學貸款條件:

  1. 家庭年收入所得114萬元以下者【在學期間利息由政府全額補助】。
  2. 家庭年收入所得逾114萬至120萬元以下者【在學期間利息由政府半額補助】。
  3. 家庭年收入所得120萬元以上者且學生本人及其兄弟姊妹有二人以上就讀高中職以上學校者【學生仍可申請就學貸款,但利息須自行負擔】。

三、台灣銀行開始受理日期:109年8月3日(w1)。

四、本組收件截止日:109年8月31日(w1)。

五、台銀對保單第二聯及法鼓文理學院申請就學貸款學生應繳文件及注意事項宣導書,請掛號郵寄「新北市金山區西湖里法鼓路700號課外活動與生活輔導組黃小姐收」,或親自繳交件揚生館5樓學務處。

六、就學貸款申請:

1.台灣銀行系統線上申請及對保:

至「臺灣銀行就學貸款入口網https://sloan.bot.com.tw」線上填寫資料及貸款金額,完成後列印「申請/撥款通知書」(共三聯)。

2.學生本人(攜帶相關資料)親洽臺灣銀行辦理對保手續。

七、提醒同學:

1.就學貸款係幫助學生求學的一項協助;並非社會福利或補助,畢業後即應負起還款的責任。

2.就學貸款並非政府給予的免費贈與而是一種貸款,因故無法如期還款時,應主動與銀行協商調整還款條件。

3.逾期未還款者,承貸銀行會將積欠貸款者資料送金融聯合徵信中心建檔,列為金融債信不良往來戶,將會影響同學向銀行申請支票、信用卡、房屋貸款或信用貸款…等。

八、注意事項:符合學雜費減免資格者,請先辦理學雜費減免後,再行辦理就學貸款。